Декоративные отделочные
работы и материалы
Телефон 8(812) 930-88-68; 8(921) 442-24-94
Тел./Факс 8(812) 336-50-16

Применение флоков в отделке

Существует огромное количество отделочных материалов. В современном мире процесс развития стремительно набирает обороты и в сфере отделки в том числе. Одним из таких новейших материалов являются флоковые покрытия. Это отделочный материал с использованием сухих полимерных частиц. Видов данного материала существует великое множество. Различают основные виды отделочных флоков для стен:

  • Монохромные флоки
  • Флоки двухцветные
  • Флуоресцентные флоки
  • Металлизированные флоки
  • Вытертые флоки
  • Флоки соломки и т.д.

Частицы полимера, добавляемые в состав, совершенно разнообразны по форме, цвету и блеску.
В историческом контексте материал достаточно новый, он появился примерно двадцать лет назад, но сразу прочно занял свое место на рынке отделочных материалов. Кроме строительной индустрии, флоки применяются в отделке потребительских товаров. Например:

  • панели для авто;
  • упаковки для украшений;
  • игрушки с ворсистым покрытием;

Чем же хороши эти материалы применительно к отделке стен? Дело в том, что данный материал устойчив к истиранию, световому, механическому, химическому и термическому воздействию, что способствует его долгому служению. В дизайнерских решениях отделки стен, потолков и полов, с успехом применяют флоки с различными блестками и цветными хлопьями, расцветки разнообразны. Это дает возможность дизайнерам помещений добиваться осуществления самых смелых решений в создании интерьеров.

Еще одним достоинством отделочных флоков является их полное соответствие экологическим стандартам. Флоковые покрытия сочетают в себе два важных компонента успеха, это доступная цена и высокое качество. В европейских странах еще в девяностых годах началось массовое использование декоративных флоковых покрытий в промышленных масштабах. Ими покрывались стены и потолки школ, больниц, отелей, аэропортов и стадионов. В Россию эта волна пришла немного позже, но так же с успехом применяется для отделки зданий общественного назначения. Покрытия выдерживают систематической применение моющих, химических средств и воздействие погодных явлений, таких как снег, дождь, солнечный свет и т.д.

Задайте вопрос
 
Нажмите на изображение, чтобы его изменить