Декоративные отделочные
работы и материалы
Телефон 8(812) 930-88-68; 8(921) 442-24-94
Тел./Факс 8(812) 336-50-16

Декоративные штукатурки

Декоративные штукатурки являются весьма популярным,  удобным в применении, и высокотехнологичным  отделочным материалом. В наши дни, когда технологии развиваются стремительно, появляются новейшие материалы и в сфере строительно-отделочных работ.

Изначально при изготовлении  декоративной штукатурки производители добивались получения состава, с помощью которого можно  скрывать мелкие дефекты  и в то же время декорировать и защищать фасад здания от погодных условий. С данной целью в краску добавляли удельное количество инертного наполнителя, а также крупнозернистые частицы. Так и возникли штукатурки под «руст», «шубу» и «валик». Цвет материала получался однотонный, но в него можно было  добавить пигменты и красители, с помощью чего достигались разные цвета и оттенки штукатурки. Декоративная фактура получалась с помощью применения разнообразных валиков, мастерков или кистей.

Процесс развития на этом не окончился и на смену обычной декоративной штукатурке пришли мозаичные смеси с основанием из синтетической смолы. Процесс изготовления таков: в определенной пропорции смешиваются цветные гранулы и связующие наполнителя. Краситель в данном случае не требуется, его роль выполняют цветные гранулы.

Роль связующего в декоративной штукатурке играют разного рода эпоксидные смолы и полиуретан, в том случае если это не водная основа. Так же используется связующие на водной основе, например: акрил, винилацетат, водные дисперсии полимеров и т.д.

Для тех, кто заботится, в первую очередь об экологичности среды обитания больше подойдет связующее на водной основе. Применения связующего на неводной основе является гарантией того, что декоративные штукатурки прослужат долго и не выцветут.

Кроме связующих элементов в состав декоративных штукатурок входят такие составляющие как:

  •  наполнители и разнообразные добавки;
  •  загустители;
  •  растворители;
  •  гидрофобные (водоотталкивающие) вещества;
  •  консерванты;
  •  антисептики и биоцидные вещества.
Задайте вопрос
 
Нажмите на изображение, чтобы его изменить